DULCE DE ZAPALLO


IMG-20170709-WA0017

En este blog hablaremos acerca de como hacer o crear un dulce de zapallo más sencillo de lo que tu crees.
Para empezar necesitaras:


  • 1 kilo de zapallo
  • 600 gramos de azúcar
  • 6 clavos de olor
Pelar el zapallo, cortarlo en cubos y junto con el azúcar colocarlo en una cacerola de fondo grueso. Dejar en reposo unas cuantas horas o si se puede toda la noche. Podrán observar que el zapallo  drena  toda su agua, es en dicha agua que cocinaremos el  zapallo.
Si lo desean pueden añadir un vaso de jugo de naranja y los clavos de olor.
Cocinar a fuego muy lento hasta que al pasar la cuchara de madera se vea  el fondo de la cacerola.

Con mucho cuidado de no quemarse envasar el dulce caliente en frascos esterilizados, tapar y guardar una vez frío en el congelador. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario